Отшельник

Кира Килти
Пустынный коридор огромный
И множество дверей
На стенах движутся колонны
Они похожи на людей

Безмолвно ветер развивает
Прекрасны волосы твои
Но здесь никто еще не знает
Что ты истец своей судьбы

Ты слышишь шаг свой повторяясь
Безмолвствует вокруг все то,
Что вроде бы живым казалось
Теперь уж точно все равно…

Вернуться ты не сможешь вовсе
Деревья вдруг и стук копыт.
Откуда здесь в твоей коморке?
Душа и сердце у тебя болит…

Ты этот коридор огромный
Построил сам, ты сам решил,
Что лучше быть уж одиноким,
Чем поделиться всем своим богатством с тем, чужим…

Ты был король, был принц, был нищий,
Но не устроило тебя оно
Теперь навеки заключенный
Сиди, смотри в свое окно.

И каждый вечер, обходя владенья
Ты не услышишь людской глас
И ходит призраком с тобою вдохновенье
Ты сам себе навеки раб…

Кричали люди, умоляли
Останься с нами, - ты дурак!
Но ты не слышал, и ногами
Спустился сам ты в этот ад

Твои глаза угаснут скоро,
Когда поймешь ты что сам натворил,
Но что не сделать ради этой гонки
Ты здесь навеки сам себя похоронил…

2002 или 2003 год, к сожалению точно не помню...