Тане и Володе

Виктор Нам
Пусть не коснется ваши веки старость,
Пусть дно не примет ваш удел,
И зверь чужой не  будет вязко клацать
Нечистым пахнущей судьбой.
Друзья, пусть солнце ярко светит
В слезах дождя, рождая вечный смысл
Всего радужья, что приносит прежде
Иных начал нам тайное блаженство жить.
Пусть пробегут все темные пределы,
Как тени, мимо окон и дверей,
Пусть, как Грааль нетленный, будет целым
Ваш мир из хрупких, данных Богом вам, даров.
Пусть мелочное и пустое
Осенней пылью не войдет в ваш дом
И будет греть лучами солнце столик,
Где чай горячий млеет и журчит салонно
Беспечный и серьезный разговор.
Пусть длится сон, пусть мрамор, как столицы,
Тускнеет и ветшает каждый день,
Но я гляжу опять на ваши лица.
Преддверье счастье.
Предворотное судьбы.
Ваш взгляд, как откровение души,
Как невозможное,
Как нежность на прощание,
Как предпоследнее,
Как радуга,
Как жизнь...