Рассвет

Ольга Анциферова
Заря  алеет  на  востоке,
И меркнут  звёзды  в вышине,
Луна запуталась в осоке,
Качаясь на речной волне.
Проснулось солнце за лесами,
И стрелами лучей косых
Зажгло пурпурными кострами
Верхушки сосен  вековых.
И кажется - на всей планете
Колдует  царство   тишины.
Как сладко спится на рассвете,
Цветные людям  снятся  сны...
И вот уже... свершилось чудо!
Из-за лесов, из-за морей
Всплывает солнце ниоткуда
В пылающей красе своей.
Туман в ложбинах быстро тает,
Трава жемчужно-холодна.
И хором птиц рассвет встречает
Моя  родная  сторона.