Жить вновь! брахиколон

Елена Долгих
Брахиколон - стихотворение или часть стихотворения, каждая строка которого состоит из односложного слова, т.е. это односложный метр, в котором все слоги ударные. По сути, брахиколон представляет собой одностопный мономакр.

***

Ты смерд ,
Встык смерть.
Плуг, боль,
Плут, голь…
Взять меч,
Встать в сечь.
Враг бит!
Как быть?
Вновь плуг,
Кровь, луг?
Раб? Нет!
Слаб? Бред!
Бог – Дань.
Смог, встань.
Ты смерд,
Встык твердь.
Дух твёрд,
Друг мёртв,
Друг – дом.
Вкруг стон,
Боль, крик…
Вдоль клин
Режь, бей,
В брешь сей
Жизнь, кровь…
Жить вновь!