Жизни кактусы

Александр Кузьмин 9
Любуйтесь,- «Кактусы», -
«Венец творения»,
Что рождены от вдохновения,
Они – мгновенья мук моих,
О чём вещает этот стих,
Я их взрастил в порыве страсти,
Когда жизнь полнилась несчастьем,
Кругом встречая лишь колючки,
Тоски (от бедствий),- неминучей,
Я их сажал, - впивались злючки,
Напоминая жизни вздрючки,
Но, всё ж,- взрастил,- и вот итог,
Растут под самый потолок,
И доставляя наслажденье,
Лаская глаз своим явлением,
И не царапаясь ничуть,-
Таков финал, я им горжусь,-
Преграды все преодолимы,
Хоть кажутся бедой голимой,
Но, рук не надо опускать
И жизнь затеплится опять,
Где были лишь одни страдания…
Финал! Спасибо за внимание!!!
…………………………………..
Сие бы не родилось полотно,
Коль было б счастье лишь одно,
А так,- пришлось, судьбу кляня,
Ломать её день ото дня,
И строить заново себя,
Не унывая, не браня,
А, радуясь её явлениям,-
О том сие стихотворение!!!
 
11022013