Как быстро...

Дмитрий Васильев 27
Как быстро промчались все эти годы,
Когда я считал себя молодым.
Когда судил всех сурово и строго
И многих женщин наспех любил.

Лет сорок прошло с тех пор, как был молод –
В морщинах лицо, сединою богат
И мыслей тяжёлых безжалостный молот
В виски мне стучит, бьёт в звенящий набат.

Меня призывает на подвиг, на действо,
На что-то такое, что пламенем жжёт –
И пепел Клааса, стучащийся в сердце,
Как Тилю покоя и мне не даёт.

Я что-то не сделал, чего-то не понял.
Туда не успел и сюда опоздал.
Потрачены годы, измучена совесть –
Я шпагу из ножен своих не достал.

Да. Я обыватель. Безвольный зануда.
Возможно я что-то и делал не так.
Но жизнь это дар, я считал её чудом –
Блаженный, счастливый и старый дурак…