Свободна!

Дмитрий Мич
Свободна!что же это значит?
И смысл какой заложен здесь?
Ведь можно всё понять иначе,
Совсем не так, как вправду есть.
Она свободна от душевной боли,
От всех упрёков и обид,
И от навязанной ей роли,
Свободна от ожиданий,
От слёз в подушку по ночам,
От лживых, красочных признаний,
Тех, что придумывал я сам.
Свободна от всего на свете-
Но это вовсе не беда.
Есть крылья у души и ветер,
Взлететь поможет ей всегда!