Две конфеты

Катерина Кривобок
Две конфеты в руке и загадочный взгляд...
Долго длится дорога домой.
Я проведала бабушку, пока все спят,
И взяла две конфеты с собой.

Поделиться с котом, разделить их с  сестрой,
(Она сладкое любит как я)
И замедлю свой шаг по дороге домой,
Как же тяжка задумка моя!

Долго думала я:
Поделиться ль с сёстрой?
Остальной путь мой был налегке,
Через пару минут принесла я домой,
Две красивых бумажки в руке.