Сказка

Андрей Дьячук
Иван Царевич
сложил злату голову
за деревянный трон.
Кричали ему с хохотом:
«Хорошо ли быть дураком?
Теперь ты чучело в огороде,
гоняешь ворон.
Одет  как всегда по погоде –
Корона – солома,
палка,
да пустая шинель».

На горизонте Пасха –
вечный апрель.

Вчерашнее сыпется
как штукатурка,
как чертово колесо, взявшее крен.
Сказочная шкатулка,
теперь утеряна насовсем .
Кто сказачку слушал - Бог с ним.
Сказание вечно, сказке конец.
Солома обратилась вся в нимб –
в Золотой Венец.