Летят наши дни

Мария Целуйко Скуратова
Летят наши дни в пестроте карусели.
И ветер, взметающий пыль по дворам,
То вихрем кружится, а то еле-еле
Плетётся неслышно к походным кострам.

Советской страны, мы-счастливые дети,
Плакаты несли не парад в ноябре.
Смогли пережить всю беду лихолетий
И сердце открыть восходящей заре.

Далёкая юность жива и доселе.
В труху превратились дубовые пни.
Жизнь наша кружит в пестроте карусели.
Да внуки бы только не знали войны!

Нас горбит усталость и давит на плечи.
Берёзовый сок заперт в твёрдом стволе.
Листва осыпается: чёт или нечет...
И теплится искра в горячей золе.