А ну, февраль, беги галопом!

Анатолий Потаев
А ну, февраль, беги галопом!
Эти двадцать восемь дней
Пролетите быстро, скопом,
Пожалейте вы людей.

Хватит уж зимы проклятой,
Шкуры на себе носить.
Снег топтать, судьбы помятой
Хватит душу морозить.

Ну, поди быстрей, Февруша,
Коня белая моя,
Где же радость, где же кружка,
Марта я хочу, тебя!