Нелогичное

Коваль Вадим
…А всё – запредельно логично:
И то, что в огне брода нет,
И то, что душа - мелодична,
Когда в ней Любовь – как сонет.

Но вот сведены воедино:
Огонь, что без брода вовек,
И там, средь пожара и дыма,-
Любимый, родной человек.

…Пылают вовсю кривотолки,
Им в такт – пересуды дымят.
В огне брода нет... И что толку
Бросаться туда, где горят?

Но как же тогда тот, любимый,
Родной человек, что в огне?..
Логичное – неумолимо,
Но тем неуместней вдвойне.

…Потом пусть сочтут безрассудным,
И вспомнят, конечно, не раз,
Что долго горел в пересудах,
А все же Любовь свою – спас…

30.01.2017