Диктатура поэзии

Атабек Арон
ДИКТАТУРА ПОЭЗИИ

«Вся власть советам!»-
Сказал вождь революции Ленин,
«Вся власть поэтам!»-
Сказал вождь поэзии «неведомый» Гений!

Поэзия, по мнению людскому,-
Ах, легкомысленная Краля!
Рифмует (зачем?) каждую строку-
То ли хореем, то ли ямбом!

И Лев Толстой, прозач угрюмый-
Сказал: «Писать стихи-
Это всё-равно, что пахать землю,
Танцуя у сохи!»
                Ха-ха-ха!

Так повелось в литературе-
Поэзия глупа, проза умна,
И слезы проливают только дуры-
Читая стихи Есенина и Арона-Байрона!
              Ха-ха-ха!

Но всё (ура!) не так, вот достижение науки-
НЛП, т.е. нейро-лингво-программирование,
Наш ДНК (тонкий МОЗГ!) реагирует на звуки (частоты!)-
Только РИФМО-повторений!
              Ха-ха-ха!

И, в натуре, все эти ямбы и хореи-
Не сам ведь выдумал их поэт,
И в них вселенские мистерии-
И ход таинственных планет!

И, грубо говоря, наш мозг –влагалище (!),
А СТИХ – надроченный (извините «эрогированный»!) член (!),
И рифма-сперма льётся как бальзам на душу-
Творя поэзии оргазма плен!
                Ха-ха-ха!

Все наши чувства в том «поэтическом» оргазме-
И рифма-сперма в ДНК (тонком МОЗГУ!) творит зачатье  (!),
И СТИХ (диктатор!) нам отдаёт приказы (!)-
Зомбируя нас  в «поэтическом» экстазе!
                Ха-ха-ха!

И так рождается МЫСЛЕОБРАЗ (!)-фактически РЕБЁНОК (!),
Он наша плоть, наша кровинка,
Поэт-творец, волшебник, демиург (!),
Души бессмертной нашей половинка!

И люди ждут чудес прозренья-
И пьют от стресса лекарства разные,
Но лучшее лекарство –Оргазм Поэзии (!),
И чудо прозренья –Поэзия Оргазма!
                Ха-ха-ха!


… «Вся власть советам!»-
    Сказал вождь революции Ленин,
    «Вся власть поэтам!»-
    Сказал вождь поэзии «неведомый» Гений!

Так повелось в литературе,
Поэты-чудаки, глупцы, и всегда не-трезвые,
И только в прозе пишут все Тираны (хунта, диктатура!),
Я –за Диктатуру ПОЭЗИИ!
                Ха-ха-ха!

16.12.2016 г.
Г.Павлодар, Си-14, корпус 1, к.17
(временно, на киче-ремонт!).