За столом сидим тихонько

Нина Черных
За столом сидим тихонько -
Кот Аркадий, ветер Ленька
И сосед наш Николай.
"Больше мне не подливай, -

Говорю я Николаю, -
А не-то еще залаю.
Будем кушать ананас".
Маяковский бы сейчас

Нас буржуями назвал.
Только рябчик слишком мал,
Надо двух бы заказать.
Но ты время зря не трать,

Не ходи с ружьем по лесу,
Распугал итак всю прессу.
Обойдемся винегретом,
Ты ведь тоже был поэтом,

Знаешь жизнь - как "Отче наш".
Да. Застолье - это блажь.
А у нас здесь - лишь обед.
Юбиляру - сорок лет,

Но в двойном уже размере.
Годы просто озверели... 2017г.