Эпитафия

Геннадий Леликов 4
Довольно я пОжил, и славно я пОжил.
И - умер!
Сегодня!
Не раньше, не позже.
И умер, как все умирают, внезапно.
И в гроб угодил, как монетою заткнут.
Не надо глядеть в недвижимые очи,
Не умер я, сплю. Дни чернее, чем ночи.
В подушке опилки, как перья, теперь,
И крышка у гроба,- такая же дверь.
Не встать, посмотреть, без меня как живёте?
И всё мне до фени. Лежу беззаботно...

Когда-то и кто-то придёт через годы,
И скажет:"Читал его грустные оды.
В них веет тоской по родимому краю,
Того, что немного об этом я знаю.
Далёкая, впрочем, Сибирь-холодрыга.
Но, впрочем, его мне понравилась книга..."

И мне потеплеет в гробу сумеречном
И ляжет цветок на могилу, как Вечность.