Шёпот звёзд

Вадим Колесов
Много собеседников на небе,
К звёздам благосклонным надо быть,
Чтобы на торжественном обеде
О земных делах  поговорить.
          Что в дальнейшем Землю ожидает?
          Что с Россиею произойдёт?
          Почему природа погибает?
          Бог цивилизацию  спасёт?
Дружно звёзды гостя окружили,
Здесь, согрев космическим теплом,
Шёпотом как будто говорили…
Только непонятно мне о чём.
           Знаками потом всё пояснили,-
           Поезжайте в Арктику, а там
           В белоснежной необъятной шири
           И задашь свои вопросы нам.
Ночь полярная легла на плечи,
А вокруг сильнейший был мороз,
Блеск огня похожего на свечи,
И услышал вдруг  шептанье звёзд.
           Никогда не поздно восхититься,
           Это было всё со мной впервой,
           С ними вместе стал и я светиться…
           Только буду ль новою звездой?


Колесов Вадим
Тольятти,
30.01.2017 г.