Почему заржавели ножны?

Сергей Локтионов
Для кого-то в сплошной забаве
Беспроблемная жизнь - игра...
И считает себя он вправе
Не доигрывать за "вчера".

Есть "сегодня" - живёт бездумно.
Прожит день - зачеркнёт в душе,
Наплевав на кричавших шумно,
Тех, что ниже на этаже.

Мы выращиваем подобных
Молчаливою слепотой.
И взирают они исподлобья
На законы страны родной.

Поднимаются над законом,
Схожи с крысами, всё грызут.
Почему же им миллионы
Голос против не подают?

Почему они безопасно
Прожигают народный труд,
Спят в пентхаусах первоклассных,
В ресторанах едят и пьют?!

Почему заржавели ножны?
Почему затупился меч?
Почему откупиться можно
От судьи, чтоб не мог "упечь"?

Разве жалость к таким возможна?!
Разве им гуманность нужна?!
Со своим вопросом тревожно,
О возмездии, ждёт страна.

Внуки строивших атомграды,
Сокрушавших врагам хребет,
Не за почести и награды
Умножают копилку побед.

Совесть напрочь ещё не стёрта
Торжеством либеральных флейт.
Справедливости крейсер из порта
Вышел, к бою готов, на рейд...