Февральская зарисовка

Носов Юрий Петрович
Восточный берег  дня
Горит  костром  рябины..
Приветствуют  меня
Березы  и  осины.

Сердечно  рад  друзьям,
Их мудрому  согласью.
Где  солнце  пополам,
И  ветер,  и  ненастье.

Меж  ними  нет  войны.
Ни  тайной  и  ни  явной.
Они  земле  верны,
А это  в  жизни  главное.

Февральский  ветер  жгуч
Дыханье   океана,
Но  все  теплее  луч,
И  облака   румяней.

Предчувствие  весны
Таится  в каждой  клетке.
Она  войдет  сквозь  сны
И запоет  однажды.