аванс

Сергей Фёдорович Елисеев
Шумит завода проходная!
Сегодня выдала аванс
Серёже партия Шагала
На клёши и холодный квас
Звенят лобастые в карманах
Шуршат таинственно рубли
Спасибо мудрому, Госплану
Что шестидневку отменил
берёт грузинские портвейны
конвейерa уставший люд
из касс, как змеи лезут ленты
торговки недовес суют
всё хорошо в стране Есени
и счастлив отдыху народ
как завещал убивец lenin         
О клёне выпивши поёт.........


                РМЦ СССР