Тюрьма и свобода

Атабек Арон
ТЮРЬМА И СВОБОДА

Розлане Таукиной

Она терзает меня в снах-
В зэковских эротик-сновиденьях,
То мы возводим баррикады,
То мы проводим с ней пикеты-
Короче, организуем «мас-беспорядки»!
   (Хотя мы оба ведь не-пьющие-
    Видимо, Любовь пьянит ещё пуще!
             Ха-ха-ха!)

То мы сидим в кинотеатре-
И обрывается вдруг лента,
А мы целуемся на заднем ряде-
И нам чихать на это!

То мы в кабине башенного крана-
И поднимается стрела,
И всё у нас стоит как надо-
И твои стонущие глаза!

Ах, судьба извечная диссидента-
«За нами правда! Смело в бой!»,
Ах, судьба извечная поэта-
Между свободой и тюрьмой!

… Твой мягкий свет колышет воздух-
Ах, чингизидочка моя,
Тюрьма и есть цена Свободы-
И за Свободу плата есть Тюрьма!
       Ха-ха-ха!

18.10.2016
Г.Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к.38