Рыбам...

Пайетка
Что с нами делает Уран!
Все, что вчера казалось милым -
Сегодня выглядит постылым...
А жизнь - один сплошной обман.

Февраль лелеет перемены
Всем, кто стоит на голове,
Творя картины и катрены
В угоду сплетнице – молве.

Он все вокруг переиначит,
Встряхнет слова, отточит жест,
И в небо хмурое заплачет
Февральский одинокий крест.

Есть от него одно спасенье: -
Замри и спрячься в камыши...
Его растопит день весенний,
Ледышки Рыбам раскрошив.