так жили. молчаливо, наугад...

Маргарита Федина
так жили: молчаливо, наугад.
не ждали ни известий, ни наград.

горючею водой оглушены
до самой неприкрытой глубины,

зализывали внутренние раны -
бескровные, неровные и рваные.

мечтали, чтобы над планетой злой
светило невечернее взошло.

детей рожали. ткали полотно.
кричали, растревоженные сном.

и в памяти, как в парме вековой,
случалось, пропадали с головой.

-------
они - нестройный гул в моей крови:
как можешь с этим, дочка, так живи,

но помни, рассуждая без прикрас:
ты выросла, ты сделана из нас.

(28.12.16 - 31.01.17)