Ты пиши мне из этой холодной зимы

Мамаева Анна Сергеевна
Ты пиши мне из этой холодной зимы,
Что давно поселилась у леса на самой опушке,
Прелый чай разливая на две разноцветные кружки,
Наблюдает за танцем волшебных снежинок немых.

Ты пиши мне. Я все, непременно, прочту.
Я, цепляясь за буквы, сама нарисую картину,
Где мы вместе и счастливы вне каждодневной рутины,
Но сейчас все иначе. И это я тоже учту...

Ты пиши, как живется тебе без меня,
Как другая она бережет твои мысли и чувства,
Как остаться «никем» - это тоже, наверно, искусство,
Как на целую жизнь ты бы час со мной променял.

Ты пиши, как метель гасит в полночь огни,
Как мелеют любви неземной полноводные реки.
Я ... ошиблась в тебе - в самом добром, родном человеке,
Только сердце мое тебя свято все так же хранит.

Ты пиши что-нибудь, знай: ты вхож в мои нежные сны,
А я буду опять подбирать, что тебе бы ответить.
Ты - проклятие мое, ничего нам с тобою не светит.
...Я закутаюсь в плед в ожидании новой весны...