Задумано свыше

Илья Алексеев 2
Видно было задумано свыше,
Что я был до рожденья распят.
И стопою тяжёлой неслышно
Мимоходом растоптан и смят.

Не поспею за теми, кто "в ногу",
Ну, куда мне за строем густым...
А разбитую эту дорогу
Не осилить шаганьем простым.

Не умея молиться и плакать,
Мало смысля в житейских делах,
Будет чавкать дорожная слякоть,
Буду шариться долго впотьмах.

В быстротечности времени бега,
Добрести, доползти, не упасть.
Может быть в долгожданную негу
Окунусь перед тем, как пропасть.

Мы приносим с собою немного,
Часто не успевая прозреть...-
Но проклятую эту дорогу,
Очень надобно мне одолеть!

Чтоб в конце всяких бед и лишений,
Прежде чем по стакану налить,
Перед образом пасть на колени
И прощенья за всех попросить.