Переворот

Татьяна Велесова
Когда растает небо ледяное,
Повеет позабытою весною.
И птиц звонкоголосых громкий хор
Зиме объявит грозный приговор:

Её на много месяцев изгнать,
О ней забыть, совсем не вспоминать.
Призвать опять весёлую весну,
С ней солнца свет и неба глубину.

И совершится вдруг переворот,
Который происходит каждый год.