Галактик хмурые спирали,

Теодор Крафт
Галактик хмурые спирали,
Разоблачая псевдо-ложь..
Мне монотонно излагали
По пунктам, в чем я нехорош.

Я звезд небесных пил сияние.
Я падал в бездну лунных глаз...
Я принимал, как подаяние,
И сладкий час и горький час.

От радости дрожали руки,
Я счастье чувствовал спиной.
Но ощущение разлуки -
Мечом висело надо мной.

Звенела сталь, броню срывая
И сердце обнажилось вдруг.
И ветер, сипло завывая
Мне песню пел сердечных мук.

Я ковылял в глубины  ада,
Влача подбитое крыло..
В раю мне видимо не рады...
А ад? Что ад.
В аду - тепло.)