Кто он такой?

Игорь Владимирович Табаков
Взглянув в глаза - ты в душу заглянул.
Разнообразен оболочки цвет.
Души изнанку взглядом развернул,
И в собеседника пустил свой свет.

По разговору по движенью глаз,
Понять стараешься, кто он такой.
Лишь, по своим критериям не раз
Определишь хороший иль плохой.

Когда слов много - гуще разговор.
В море раздумий побежит волна.
Найти же истину, поможет спор,
Покажет диспут характер сполна.

Помогут сделать объёмный портрет
Насмешка злая, дешёвая лесть.
Ловит иной подхалимства букет,
Обижен другой и грезится месть.

Добрый открыт - он весь на ладони.
Хитрый же "скользкий" - это запомни.
Злой агрессивен - всем не доволен.
Умный продуман - часто спокоен.
Сильный уверен - он не обижен.
Слабый пугливый - часто унижен.
Скрытный тайком дела свои крутит.
Глупый есть глупый, свой мозг не разбудит.

           31.01.2017 г.