А мог - к двадцати пяти

Теодор Крафт
Я никому уже не передам
Путей, что мне не пройти.
Я повзрослел к сорока годам,
А мог - к двадцати пяти.

Я потерял любовь навсегда
И лучше мне не найти.
Я полюбил к сорока годам,
А мог - к двадцати пяти.

Я смог забыть и моим садам
Еще суждено цвести.
Я начал жить к сорока годам,
А мог - к двадцати пяти.