Жестокая честность

Лариса Александрова-Дмитриева
Мы любим давать друг другу советы,
Пытаясь всё правду сказать
И на ошибки правдиво и честно
Со знанием дел указать.

Добром безусловным наивно считая
Свой смелый,порывистый жест,
Тем самым обиду,скорей,вызывая
И,может быть,даже протест.

Жестокая честность-не добродетель,
Оставьте её при себе,
Оценивая строки те или эти
В измученной чьей-то судьбе...