По чьей-то ошибке случайной

Геннадий Савинов
* * *

По чьей-то ошибке случайной
Ход нашей истории пущен.
Взамен государственной тайны
В спецхранах я жить научен.
Скрываю в сомнениях явных
Под тяжестью пресса две вещи.
Одна называется - Тайна.
Другая - Надежда на встречу.
Быть может, хранитель фондов
Найдёт меня лет через двести.
Услышит тревоги народов,
Узнает значение Мести.
И точно расставит акценты
В отлитом из боли пространстве.
А наши безумные сцены
Предстанут в убогом убранстве.