По мотивам первого псалма

Лена Яркая
Блажен тот муж,
          что не в совете нечестивых,
В собраньи развратителей
                его не отыскать
И нет его на пути
                грешных и спесивых,
В законе Господа сыскал
                он благодать.
И день и ночь он о законе
                размышляет,
И будет он как древо
                при потоках вод,
Плод дерева его во время
                созревает
И лист его не вянет
                круглый год!
Что нечестивый - прах
                его обитель.
И потому не устоит на
                праведном суде.
Путь нечестивых - вечная
                погибель,
Путь праведника - с Господом
                везде!