Звучит опять сирены вой

Тувия Анатолий Ланцман
Звучит опять сирены вой.
О, эта жуткая реальность!
Но пролетает стороной
Снаряд, уже сменив тональность.

Бомбоубежища полны
Людской слезой и жаждой жизни.
И в ожиданьи тишины
Глаза застыли в укоризне.

А звук сирены не затих.
Сирена хищна и упряма...
Молитвы чьей-то слышен стих
И шёпот твой: "Мне страшно, мама."
                13.12.16