Где-то за рекою

Владимир Ананьев-Степной
Где-то за рекою,
звонят колокола.
Это означает,
что любовь прошла.
   *
Это означает
осень и печаль.
Хмурые дороги,
ожиданий даль.

Убегут печали
в реченьку до дна.
И растает осень
и придёт весна.

Снова будет лето,
будут соловьи.
Зори и закаты,
счастье от любви.