Полёт

Анастасия Вуккерт
Я застряла где-то в своих шестнадцати.
От "отстань" до "вот бы помощи попросить".
Отрастали крылья. И, беспрепятственно,
Отвалились, ненужными, все шасси.

С той поры и летаю, летаю, глупая,
Приземлиться боюсь. Разлечусь на обрывки фраз.
На радарах для всех и всегда доступная,
Улетела прочь от забот, от себя и вас.

Самолёт без пилота. Без цели и назначения.
Пассажиром без сна гляжу в голубую даль.
А закончится вдруг рисковое приключение?
И полёта терять бесконечно, ужасно жаль.

Мне бы мягкой посадки в порту, где на полосы
Кто-то добрый соломку заранее подстелил.
На земле непривычным, без гула, голосом,
Прошепчу: "вот так..". И дождик заморосил...

Самолёт разрушен. Соломка стелется,
Да посадка жёсткая в 33.
Все забудется. Перемелется.
Дождик, слышишь, с лица сотри.