Осень

Василий Пролеев
Гоняет листву пожелтевшую ветер,
А я всё гуляю по ней.
Пока свою краску не сменят деревья,
Я буду на небо смотреть.

Оно разыграется бурно и страстно,
Зальет меня мокрым дождём.
А я посмотрю на него безучастно
И буду грустить о своём.

И ветер качать будет кроны деревьев,
Пока я скучаю один.
Промчится поток из моих сожалений
И мыслей нелепой любви.

И вечер морозный идти будет долго,
Пока я скрываюсь в тени,
От мыслей и чувств своих острых и колких,
Что я не могу отпустить.