Про дятла для маленьких

Людмила Гульева
Дятел на сосне сидит,
Клювом по коре стучит.
Тук – тук- тук,  да тук – тук- тук!
Где же прячешься ты, жук?

Две минутки постучит,
Две минутки помолчит.
Тук – тук – тук, да тук – тук – тук!
Где же прячешься ты, жук?

Слушает, где жук ползёт,
Всё равно его найдёт.
Тук – тук – тук, да тук – тук – тук!
Где же прячешься ты, жук?

Дятел сосны бережёт,
Никуда  жук не уйдёт.
Тук – тук - тук, да  тук – тук – тук!
Наконец, нашёлся жук!
31.01.2017.