Месяц-кастрат

Зульнора
Скоро весна...обреченно дряхлеет снег.
Сумерки за горизонтом поджег закат.
Вновь выбираю вслепую, и вновь не тех.
Это февраль, без сомнения, виноват.

Месяц-кастрат, двадцать восемь угрюмых дней...
Видишь, в спине проржавели твои ножи.
Если засну, пощадишь ли меня во сне?
Как бы тебя безболезненно пережить?

Скоропостижно скончался вчерашний день.
График счастливого "завтра" весьма размыт.
Долго искала людей я среди людей,
Но, повстречав, их теряла в конце зимы.

Определенно, февраль мне за что-то мстит.
Сыплю я соль вместо сахара в крепкий чай.
Год напролет репетировала
"прости...",
Но, по привычке, срывается с губ
"прощай..."

2015