Мороз и солнце за окном

Юрий Аркадьевич Тарасов
Мороз и солнце за окном,
  Сказка зимняя ведь кругом,
    И января уж близится конец.
      Слепит белый снег все глаза,
        Во льду веточки и лоза,
          И похожи на ледяной дворец.


Мороз и солнце за окном,
  Покидает январь свой трон,
    И место уступает февралю.
      Снегирь таинственно молчит,
        И не поёт и не ворчит,
          Зима в разгаре, словно во хмелю.


Мороз и солнце за окном,
  И зимний длится марафон,
    Длится два месяца длинных уже.
      Притих в лесу лютый мороз,
        Он надолго, и он всерьёз
          В холодном веселится кураже.


Мороз и солнце за окном,
  Январь вдруг снежный свой сезон,
    Завершает снова молча, кряхтя.
      Но сказке зимней не конец,
        Зима ведь тот ещё творец,
          Удивят нас сюрпризы февраля.

            © Юрий Тарасов.