Печка

Ольга Суслова
Рдеет яблоком румянец –
Заигралась ребятня.
А мороз, такой упрямец,
Щиплет нос с утра, звеня.

Вышла мать, зовёт обедать,
Запуржило на дворе.
Щей горяченьких отведать,
Предлагает детворе.

Съели всё, скорей на печку!
Сказку им расскажет дед.
На столе зажёг он свечку –
Заиграл тенями свет.

Слышно, как трещат поленья,
А на улице метель,
Печь их греет, без сомненья,
На засов закрыта дверь.

Засыпают сладко дети,
Разливается тепло,
А в трубе воюет ветер,
Снега  много намело.