Кошки-эгоисты!

Наталья Решенина
А помните в детстве хотелось болеть?
Лежать на кровати и градусник греть,
Чтоб мама щекой проверяла твой жар,
Поила микстурой, варила отвар,
На школу - забить, все уроки - потом!
Валяешься с книжкой и Васькой-котом
И все тебя любят, жалеют и чтут,
Никто не кричит, что бездельник и плут!

Да! Было прекрасно, но время прошло -
Теперь уж - не то. И болеть - тяжело...
Болею, но кошки припёрлись с утра -
Вставай - завывают - нам кушать пора!