***

Владлена Хлебникова
если фуфайку отцовскую вывернуть
если содрать травы покровы старческие
захлестнет меня с головой?
закричу от жалости?

закричу ли от понимания?
может быть, мне вступиться придется за твои стенания?

изловчишься ли ты укрыть оставшееся
и успеть наотмашь одним единственным взглядом
убедить меня, что таких фуфаек на пустоши сей
- только силы имей распахивать

или дашь мне узнать
в каждом из швов
твой искрящийся тишиной
титанический окаменевший голос