Ты соль, что в море беспощадна

Василий Пролеев
Ты соль, что в море беспощадна.
Я так любил тебя, а ты
Неслась вперед и без оглядки
Сбивала встречные огни.

Мы разошлись, как пепел с дымом,
Давно в других уже мирах.
Другой рукой тебя укрыло
То одеяло, но не я.

Забудь о том, что с нами стало.
Я знаю: рано я умру.
И пусть вся жизнь моя прекрасна -
Твою я портить не хочу

Я рад, что встретился с тобою,
Что я был встречным тем огнем
И что меня ты также сбила,
Я до сих пор в тебя влюблен.