Свет, ты где?

Влад Кучерявый
Сон, ты где?... Уснул мой город,
спят проспекты и дворы…
Старцы спят и все, кто молод…
Где-то спишь клубочком Ты…
Пёс уснул, уткнувшись мордой
в мой душевный, тёплый плед…
А хозяин - что там годы!-
ночь всю ищет милой свет…
Но, во мраке беспросветном,
не свою играет роль…
А ему лететь за ветром
бы хотелось!... Но лишь боль
от порывов ветра - холод
бросил в сердце якоря…
………………………………
Сон, приди, сними оковы
и к Ней в сон впусти меня…

31 января 2017