Тебя я помню наизусть

Василий Пролеев
С улыбкой сонной и прекрасной
Тебя я помню наизусть.
Твои глаза ярчайшей краской
Зальют ту пламенную грусть!

И я хотел бы вновь увидеть
Блеск твоих глаз во тьме ночной.
Я знаю: будешь ненавидеть
Меня - я сам тому виной.

Ту нежность губ и рук запомнил
Надолго, помню до сих пор
Твои ресницы, скулы, слезы,
Которым был и я виной.

За каждый миг с тобою вместе
Я так тебя благодарю.
Прости меня за все те песни,
Где говорил, что я люблю.