Абрек щитом Ла-Манша прикрывался, благодаря

Кость Ярила
Которому с Ла-Манчей горизонтом он сливался...

Получили кошку Лизу мы из Штатов по Ленд-лизу.
У окошка эта кошка с той поры у нас сидит.
И мурлыкая ночами, поклоняется безвизу
И на Англию в печали королевою глядит!...