Медвежонок Гришка

Татиана Владимирская
Медвежонок Гришка
В синеньких штанишках
Спелую малинку
Рвал в свою корзинку.
Мама утром встала,
Гришку потеряла
И пошла в лесочек:
«Где же мой сыночек?»

Нет у речки Гришки,
Нет и у зайчишки,
Нет и у бельчонка,
Нет и у лисенка,
Плачет не на шутку:
«Отзовись, мишутка!»,
Ходит по лесочку,
Ищет всё сыночка.

Говорит кукушка:
«На лесной опушке
Я видала Гришку
В синеньких штанишках,
Рвёт он там малинку
И кладёт в корзинку,
Я помочь сумею
И верну потерю!»

Улетела птичка,
«Помоги, сестричка!»-
Мама вслед кричала...
Вскоре увидала,
Что бежит к ней Гришка
В синеньких штанишках
И несёт малинку,
Полную корзинку.