Иногда, ожиданьям назло

Валерий Антонов
Иногда, ожиданьям назло,
доверительные разговоры,
как-то вдруг накаляясь зело,
обретают все признаки ссоры.

Как всегда, опостылевший быт
сам, по мере его отторженья,
может стать полем разных обид,
недомолвок и даже сраженья.