Зимняя картинка

Денис Богатов
Зима. Завален снегом двор.
Изба бревенчатая. Лес.
Немного сгорбленный навес,
чуть покосившийся забор.
В пеньке торчит большой топор,
Картинка - чудо из чудес.

Я шёл лыжнёй и замер дух,
былую сказку вспомнил мозг.
Возник мирок, забывший лоск,
из леса вдруг, где он так глух,
непроходим, не ймёт на слух.
Но вмиг растаял, словно воск...