Тихим сентябрём

Роза Инграссия
Однажды ночью, стоя у вокзала,
Когда покажется, что не осталось слов,
Ты тихо вспомни, как прискорбно мало
Людей, в чьем сердце теплится любовь.

Мы нарисуем осень и раскаты грома,
Мы разукрасим небо в дивные тона.
И где-то рядом, пусть хоть даже дома
Мы будем помнить, как ярка луна.

Среди покинутых и брошенных прохожих,
При свете сломанных и тусклых фонарей
Мы сможем разглядеть людей несхожих,
Увидеть блеск негаснущих в ночи огней.

Среди сереющих и спрятанных бульваров,
Мостов и зданий бесконечных верениц
Порой так много ходит одичалых
Отчаянных безумно грустных лиц.

Твой образ нежный и такой ранимый
Мне показался там совсем чужим,
Как будто громом непонятной силы
Он города и страны поразил.

Когда погаснут фонари устало,
Когда мы выйдем и покинем дом,
Я расскажу тебе, как я тебя узнала
Той осенью, тем тихим сентябрём