Морозы и люди-паровозы

Геннадий Полежанкин 2
       (вдохновение после прочтения "Мороз, на улице мороз"
       Анатолия Лугового-Уфимцева, 2017/01/30/1842 )

Лютует в городе мороз,
Дышу- как на парУ картошка,
Раздувши щёки-паровоз,
Сползёт, скупА, слеза-кокошник

В отвалы снега, во дворе,
В заторы уличных напастей.
Проезд бесплатный в январе
По льду, на копчике, от счастья!

В копну сугроба суну нос :
Не техника ли там зарыта ?
Кусает мой протез мороз,
Не греет светофор "копыта"...

Не суечусь, но куче-люди
Злы, и фонарь со ржавой цепью
Затянет в коммуналку - жуть
Гулять по темноте, замечу...

Бездельничая, шлю привет
Снегам и заполярным бабам,-
Конечно, СНЕЖНЫМ !
                -Горсовет,
Ответь письмом под снегопадом !

     31 .01.2017